O VLC é um dos aplicativos mais usados ​​para streaming de canais de IPTV . O VLC media player é um media player gratuito e de código aberto, portátil, multiplataforma e servidor de streaming de mídia produzido pelo projeto VideoLAN .O VLC está disponível para sistemas operacionais de desktop e plataformas móveis, como Android , iOS , Tizen , Windows 10 Mobile e Windows Phon e. Neste tutorial, mostraremos como gravar programas ao vivo no VLC .

Como gravar

Passo 1 : Para capturar e gravar um vídeo da sua área de trabalho em um arquivo, clique no menu ” Mídia ” no VLC e selecione Converter / Salvar .

Passo 2 : Clique na aba ” Capture Device ” e selecione ” Desktop ” na caixa ” Capture mode “.

Nota : A taxa de quadros padrão é de um quadro por segundo, o que não parece muito suave. Você provavelmente desejará aumentar a taxa de quadros. Depois que você estiver satisfeito com a taxa de quadros, clique no botão Converter / Salvar .

Etapa 3 : defina um arquivo de destino na seção Destino. Você pode ativar a caixa de seleção Exibir a saída para exibir o conteúdo da sua área de trabalho na janela do VLC durante a gravação, mas isso não é necessário.
Para ajustar a resolução e o codec de vídeo, clique no botão de edição à direita da caixa Perfil.

Você também pode selecionar um perfil na caixa de perfil e usá-lo como está, sem editá-lo.

Etapa 4 : altere a resolução clicando na guia ” Codec de vídeo ” e usando as opções na seção Resolução. Por exemplo, você pode usar metade da resolução da área de trabalho digitando 0.5 na caixa Escala.

Etapa 5 : Depois de especificar suas opções, clique no botão Salvar e clique no botão Iniciar.

VLC irá informá-lo que é ” streaming ” seu desktop para um arquivo. Use seu computador normalmente e o VLC gravará sua área de trabalho. Quando terminar, clique no botão Parar.

Abra seu arquivo salvo para ver o vídeo da sua área de trabalho. Você pode enviar esse arquivo para outras pessoas, enviá-lo para o YouTube ou fazer o que quiser com ele.

• gravar, iptv, vlc